媒体看拱墅

邀你捕捉“诗意运河”

发布日期:2017-06-13 09:14:14 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

从运河天地出发,沿途经过LOFT公园、桥西历史街区、拱宸桥、登云桥、青莎公园、大兜路历史街区,一路上边走边拍,用手机记录行走中的感受和捕捉到的美景。近日,百名市民受邀参加了京杭大运河国际诗歌大会“诗意绿色行”公益活动,漫步在美丽的运河边,感受诗意运河。

据了解,作为首届“京杭大运河国际诗歌大会”,自4月23日在杭州桥西历史街区启幕以来,开展了一系列活动。

《大运河,我想对你说》活动,面向十八城的市民、媒体、诗词文学单位,征集一句话、一首诗来表达你眼中的运河,你体验过的运河,你经历过的运河,至今收到了上百位市民来为运河发声。

《捕捉诗意运河》活动收到了来自五湖四海的朋友拍摄的美丽运河。活动还组织摄影爱好者夜游运河,捕捉夜晚的诗意运河,其中就有来自宁夏,江苏等省外的朋友。30多位摄影爱好者带上了专业的摄影摄像设备,登上“运河诗社号”漕舫船,一路上以自己独特的角度拍摄运河。

征集活动还在继续,活动主办方将对收集的作品进行线上投票,优胜者将有机会受邀参加6月22日京杭大运河国际诗歌大会暨运河申遗成功三周年纪念盛典,与名家同台,一起见证运河申遗成功三周年。届时,印有著名诗人诗句的“运河诗社号”限量版老船票也将首次发行。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统