便民公告

今年的横渡钱塘江活动定了!

天气更热,名额更少,祝你好运……
发布日期:2017-06-01 14:17:51 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

昨日上午,杭州的大型传统群众体育活动——“2017年度横渡钱塘江”筹备工作会,在杭州游泳健身中心举行。这次工作会,基本上把今年横渡活动的一些细则给确定了,并逐一分配给各专项负责人。记者受邀与会,打探到今年横渡的一些情况,在这里通报给大家。

1、今年横渡放在7月中旬,最热的时候

记者从横渡活动筹办工作组处了解到,今年的横渡,将放在7月16日(周日)上午进行。

其实,2006年的首次恢复横渡活动,当时定的时间就是7月中下旬,后来考虑到杭州在那个时间段属于全年最热最晒的时候,后面的几届大多在8月,甚至9月举行,气温稍有下降,水温不至于太凉,参与者也不会因此抽筋。

所以,今年的横渡,可能是历届最热的一次,请大家做好防暑降温工作。

2、参赛名额严控,想挤进去更难了

出于安全方面的考量,今年横渡的总参与人数不会超过2000人,而按照惯例,本地游泳爱好者和外地参与者将对半瓜分名额,想挤进横渡阵容,并非那么容易。

2006年的横渡活动,当时的下水横渡者为500人左右,而经过这几年活动陆续开展,越来越多的人希望能享受横渡,比如2014年的横渡规模就达到2500人。去年横渡的时候,不少本地游泳爱好者就抱怨名额太少,一票难求,今年只会更难。

而好消息是,为保障横渡者安全,筹办者今年继续加大了横渡水面安全船艇的数量,在去年的基础上,又将增加20艘摩托艇。

3、报名6月20日开启,测试过才能入围

杭州的横渡恢复举办十多年,一起安全事故都没出过,这得益于赛前所有人都必须参加静水测试,游泳不过关的朋友,是不能随意参加横渡的。

今年的报名和测试将从6月20日全面展开,到7月4日结束。有意者可以网上报名,也可以去测试场馆现场报名,市游泳健身中心、定安、江干、包玉刚等几个场馆都可以,每人报名费是60元。普通横渡者,须连续游泳800米过关,公开水域比赛人员,则要在15分钟内游完1000米才能过关。

4、动力伞表演没了,将增设新趣味活动

同样处于安全方面的考量,今年横渡取消了现场的动力伞表演环节,不过增设了休闲艇竞划、儿童彩绘等现场活动,横渡纪念品种类会比往年更丰富。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统