浙江发布全面推进政务公开工作实施细则 重大突发事件5小时须有政府回应
发布时间: 2017-05-31 14:05:58    作者:    来源:    点击率:

浙江省政府办公厅近日发布《浙江省全面推进政务公开工作实施细则》,明确要求各级政府提升回应效果,重大突发事件政府回应的时限“底线”是不得超过5小时。

实施细则指出,对涉及群众切身利益、影响市场预期和突发公共事件等重点事项要及时发布信息。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情,要快速反应,最迟要在5小时内发布权威信息,在24小时内举行新闻发布会,并根据工作进展情况,持续发布权威信息,有关地方政府和部门主要负责人要带头主动发声。

根据浙江省政府的规定,各级政府把政务公开列入公务员培训课程体系,依托各级党校、行政学院、干部学院等干部教育培训机构加强培训,增强公开意识,提高发布信息、解读政策、回应关切的能力。鼓励省内高校开设政务公开课程,培养政务公开方面的专门人才。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统