图片资讯

穿上旗袍代言这座城 5月26日,与您相约“杭州全球旗袍日”

发布日期:2017-05-26 18:05:09 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:

5月26日,假如您在西湖边、运河畔、书店里看到三五成群穿着旗袍的女性,请停下脚步,驻足欣赏这座城市在那一天才有的风景。如果恰好您是女性,无论您来自哪里,请穿上旗袍,与我们一起成为这座城市的风景。请不要害羞,因为有你,杭州更美丽;因为有你,人们再次爱上杭州。

背景:近年来,伴随着杭州旅游国际化的不断深化,杭州旅游海内外营销也迈入新的时代。市旅委在海外新媒体平台先后策划实施了“寻找当代马可波罗——杭州博士”、 “杭州大使环球行”等一系列丰富多元的活动,用生动的口吻和国际化的视角讲述杭州故事,为杭州积累了大量的海外粉丝。峰会后,杭州旅委将中国传统文化元素丝绸、旗袍与杭州旅游巧妙糅合,创造出新的城市营销话题-----“杭州全球旗袍日”,凸显杭州丝绸般柔美的独特韵味和古今交融的别样精彩。

在杭州市归国华侨联合会等单位的大力支持下,整个五月间,“杭州全球旗袍日”活动在美国纽约、英国伦敦、德国汉堡、西班牙马德里、澳大利亚悉尼,以及杭州龙坞茶镇、西湖索菲特酒店空中花园相继开展。近千名来自不同国家、年龄跨度超过半个世纪的女性穿着杭州丝绸旗袍演绎音乐、舞蹈、诗歌等富有杭州文化特色的节目。在充分表达“一带一路”民心相通的人文情怀的同时,也向世界展示了杭州的古典美与国际范。

526,“杭州全球旗袍日”主场活动即将在世界文化遗产——杭州西湖和京杭大运河拱宸桥、中国丝绸博物馆举办,杭州市旅委、市侨联等单位将举办一系列旗袍主题活动,并通过图文、视频、网络直播等形式向全球发布。三个主场中,中国丝绸博物馆将同步举办“丝博之夜”,将活动高潮延续至晚上。除主场活动外,杭州西湖天地、运河景区、钱江新城、西溪湿地洪园景区、青芝坞等区域,以及新新饭店、索菲特西湖大酒店、晓风书屋部分门店等商户将为穿着旗袍的女性提供专属优惠。当天,市旅委还将邀请摄影师进行街拍,记录下风景与佳人际会的美好瞬间。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统