街道动态

行动起来吧!——大关街道开展食品安全排雷“百日攻坚”工作

发布日期:2017-03-21 12:23:38 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:大关街道

为深入贯彻食品安全“四个最严”,严格落实、源头严防、过程严管、风险严控的要求,大关街道根据区食安委的部署,食品安全排雷“百日攻坚”行动正如火如荼的开展起来了。

3月20日早上,大关街道食安办和市场监督管理所、西二社区对辖区餐饮店比较集中的水晶城里的韩村韩国料理、大满日本料理两家餐饮店进行了食品安全的检查,拉开了街道食品安全排雷“百日攻坚”行动的序幕。

现场检查中,发现韩村厨房内卫生较差,地面潮湿;冷菜间内水龙头损坏;食品仓库未设置挡鼠板,且堆放食品以外的杂物;还发现该店使用的太阳鲜鸡,牛肉标识标签上未标注生产日期,现场也未能提供相关的票证。根据现场情况,市场监督管理所责令其立即整改,对没有标注生产日期的鲜鸡和牛肉进行了查扣。

对于大满店,重点检查是否有来自日本核辐射污染区的进口食材及配调料。检查过程中,没有发现来自进口食材和配料,但是发现部分新进员工没有健康证,食品仓库和更衣室未作隔离等问题,市场监督管理所也责令其立即进行整改。

检查还将继续,同时大关街道也将积极营造排雷“百日攻坚”专项行动的氛围,利用微信公众号、横幅等加大宣传,利用基层网格把食品安全“百日攻坚”通告,广泛张贴到餐饮消费、食品店家、农贸市场等单位、为下一步街道食品安全“百日攻坚”的开展打下坚实的基础。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统