区检察院查办的2个案例被评为2016年度全市检察机关践行绿色司法优秀案例
发布时间: 2017-03-21 11:03:26    作者:    来源:    点击率:

2016年,区检察院在经办的案例中,关于杭州市医疗领域系列贿赂窝串案、郑某等五人侵犯著作权案2个案例被评为2016年度全市检察机关践行绿色司法优秀案例。

其中,杭州市医疗领域系列贿赂窝串案,以“规范文明办案、追求司法质效”理念为指引查办了医疗领域系列贿赂窝串案,从信息引导侦查,推动侦查方式转型升级;开展证据类型,提升案件质效;重视保障民生,促进社会和谐三方面实现“司法动机、方式方法、质量效果”的有机统一。该窝串案的成功查办,践行了“规范、理性、文明”的绿色司法理念,有效打击了医疗领域“地下腐败市场”,为维护社会和谐注入绿色养分。

郑某等五人侵犯著作权案,以绿色司法为导向,通过提前介入、多方联动、团队支持、引导宣传等多种创新工作机制,提升办案质效。该案作为检察院办理的首起涉外侵权著作案及“互联网+”时代背景下加强知识产权司法保护的一起典型案例,打击了利用互联网侵犯知识产权的犯罪行为,为合法经营企业的创新发展积极创造绿色公正的法治环境和良性竞争的市场环境。(区检察院)


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统