拱墅头条

3.2万党员干部投身基层 拱墅吹响一线建功集结号

发布日期:2017-03-21 11:02:42 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:浙江在线

环境优美的拱墅区。浙江在线记者 朱卫国 摄

3月,正值水清柳绿之时。沿着杭州市拱墅区古新河边米市巷段徐步缓行,时不时就能看见几位市民沉浸在垂钓的乐趣中。“开展‘五水共治’活动,消除劣Ⅴ类水,我们是参与者,更是受益者。”米市巷街道米市社区党委书记李毅说。

新春伊始,拱墅区就以“百社千企万户”大走访大调研活动为载体,吹响了“拱墅铁军”一线建功的集结号,动员3.2万名党员干部投入到消除劣Ⅴ类水、城中村改造、产业平台建设、项目建设“四大专项行动”中。对李毅来说,管好流经社区的这条河,防止劣Ⅴ类水回潮反弹,让居民享受杭州市首个零直排河段、首个内河垂钓区之美,是他工作的重中之重。

“区领导组团包干、街道领导分片蹲点、社区党员干部入户谈心。在高密度、大纵深、真诚意的走访中,我们收集了许多可操作的意见建议。”李毅告诉记者,现在,他们社区首创的排水口“身份证”、设置绿化隔离带、引进皮艇巡河、组建运河巡查“旗帜队”等举措,最初都源于群众的建议,经过分析论证后,得以推行。

据悉,为了更好地促进党员干部在“四大专项行动”中建功立业,拱墅区以基层一线为赛场,在全区处级以下干部、经合社干部、社区工作者中开展“比学赶超、争当标兵”活动,在10个街道中开展“互看互学”亮点项目大比武活动,在区管干部中实行填报年度最满意工作制度。

环境优美的拱墅区。浙江在线记者 董旭明 摄

尽管在“四大专项行动”中分工不同、责任不同,但建成“运河沿岸名区”,是全体“拱墅铁军”的目标。

在祥符街道郭家厍社区,记者见到了正在蹲点的祥符街道办事处征收办科长钱松贤。“城中村改造关系拱墅发展大局,落脚点是群众的切身利益。挨家挨户走访是必须的,有时甚至要一个人一个人苦口婆心地谈,非常考验工作人员的耐心。”

他告诉记者,几个月来,他马不停蹄地带着走访组穿梭于社区各个角落,哪里有矛盾纠纷,就往哪里冲。不久前,居民老翁的两个儿子因为父母的安置房分配问题起了争执,他们给调停了;前两天,杨某某因为搭配不出满意的户型组合而“闹别扭”,他们也上门帮他出主意。“干群众工作,就是心里记着党性、胸中怀着大局、嘴上念着‘鸡毛蒜皮’。”钱松贤说。

20个项目开工,25个项目续建,13个村进行城中村改造“回头看”,1个村整村拆迁……“拱墅铁军”在春风拂煦中奋蹄,一次次刷新着“四大专项行动”考卷上的成绩。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统