部门动态

走好人生第一步

发布日期:2017-03-20 15:13:24 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:区卫生计生局

3月15日下午,疾控中心党支部在五楼会议室开展2017年第三堂微党课,组织全体党员对《胡锦涛文选》第一卷 走好人生第一步进行专题学习。

微党课主讲人张倩对本卷内容进行简要介绍,从少先队的历史、关于走好人生第一步的四点要求、政府采取的系列措施以及胡锦涛同志对少年儿童的寄语共四个方面进行了重点讲解。胡锦涛同志在文中强调了四点:一是要从小树立远大理想。二是要从小养成优良品德。三是要从小培养过硬的本领。四是要从小锻炼强健体魄。

全体党员通过本期微党课的学习,充分认识到少年儿童作为建设祖国的生力军,一定要走好人生的第一步,才能够成长为有理想、有道德、有文化的社会主义新人,才能肩负起建设有中国特色社会主义伟大事业的神圣使命。我们不仅要关心少年儿童,爱护少年儿童,还要为少年儿童办好事,为少年儿童做表率的良好风尚。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统