区检察院创立的1项机制被评为2016年度全市检察机关创新成果
发布时间: 2017-03-20 11:05:53    作者:    来源:    点击率:

2016年区检察院制定实施《侦监检察官定点联系派出所制度》,并联合杭州市公安局拱墅区分局会签文件制定侦监检察官联系派出所工作办法。为辖区内10个派出所分别确立一名侦监检察官作为联系人,实现各派出所侦办的刑事案件信息与联系该所的检察官同步共享。检察官还定期查阅该所不立案、撤案案件信息及后续进展等材料,依托长期以来提前介入的工作经验,运用专案介入模式,适时介入重大疑难复杂案件。

2016年,通过该项机制的实施,区检察院提前掌握公安机关不立案案件30件(其中复议6件、复核3件),侦监干警共计对辖区内10个派出所的30余起案件提出定性和取证建议,共提前介入多人犯罪案件12件72人。进一步加强了检警协作,细化了对公安办理刑事案件的指导和介入,有效提高了审查逮捕案件的质效。(区检察院)

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统