拱墅区开展杭州市2017年度第二期“青年科技大讲堂”
发布时间: 2017-03-20 11:32:42    作者:    来源:    点击率:

为提升青年网络安全意识,加强网络安全工作,3月15日晚,拱墅区开展杭州市2017年度第二期“青年科技大讲堂”《网络安全法解读:你知道自己违法了吗》主题课程,邀请到浙江乾冠信息安全研究院安全服务总监王国清老师为青年们授课。本次课程共有来自机关、企业、学校各界的青年约90余人参加。

王国清,注册信息安全专业人员(CISP),信息系统项目管理师(高级项目经理),ISO27001主任审核员,CCIE 网络安全专家,对安全设计、安全评估、安全审计有着非常资深的经验。老师从全球安全态势浅析、安全意识-网络安全常见问题及防范措施、网络安全法解读三个方面讲解了网络安全,既有专业的知识,又有生动的案例,配合上一个个网络安全防范宣传小视频,让青年们意识到网络安全的重要性。同时,王国清老师从目前青年日常网络的使用习惯出发,讲述了许多非常实用的防范措施,提高了青年的网络安全意识,在日常生活和本职工作中能更好地应对网络威胁。

此次课程以《网络安全法》为基础,辅以典型的案例,在当前信息化高度发展的形势下从理论讲解和实际操作两方面给大家上了生动的一课。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统