便民公告

市民卡可以快递到家了 App实现网上申领、补换

发布日期:2017-03-17 09:03:12 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:都市快报

市民卡App又实现一个便民功能——手机申领、补换卡。大家需要新办市民卡,或者丢了卡要补办,或者幼儿园的小朋友要上学,只要在手机上操作办理就行。

申领:下载“杭州市民卡App”,在首页上方点击“市民卡申领”,填写信息提交。

补换卡:在市民卡App上,点击“市民卡服务”进入“市民卡补换”,填写信息提交。

杭州户籍未办理第二代身份证、非杭州户籍的用户在初次申领市民卡时,需提交照片;中小学生在申领、补换市民卡时,需提交白底证件照;学龄前儿童申领、补换市民卡无须提交照片。

申请信息提交后,一般1个工作日可完成审核。新卡制作完成后,可持有效身份证件原件至领卡网点领卡(代领需携带双方有效身份证件原件和复印件)——最多跑一趟;还可在申请时选择“邮寄到家”,邮费到付——连一趟都不用跑!

本次App申领与补换功能暂时只对主城区用户开放。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统