区情快递
“四大专项行动”第一次集中汇报会召开

拱墅:举全区之力干好“四大专项行动”

朱建明作重要讲话 章燕主持 吴才敏周志辉讲话
发布日期:2017-03-17 12:36:21 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

为全面落实省市决策部署,深入贯彻区第七次党代会和区“两会”精神,牵好转型发展“牛鼻子”,引领全区经济社会又好又快发展,3月10日下午,全区“四大专项行动”第一次集中汇报会召开。区委书记朱建明作重要讲话,区委副书记、区长章燕主持,区人大常委会主任吴才敏、区政协主席周志辉分别讲话。区四套班子领导、法检两长、区公安分局政委(副区级)、区人武部部长、政委及区有关部门、街道主要负责人参加会议。

会上下发了《拱墅区开展“城中村改造、产业平台建设、项目建设、消除劣V类”四大专项行动的实施方案》,建立了区领导包干和组团助推制度,成立了拱墅区“四大专项行动”领导小组。各包干区领导分别汇报了“四大专项行动”进展情况。

朱建明充分肯定前一阶段工作后强调,“四大专项行动”是一个大局,检验的核心是行动。“四个专项行动”是拱墅当前工作的头等大事和重中之重,从区四套班子领导到各部门、各街道、各社区、各经合社,都要围绕这个大局转,都要盯着这个目标干。“四大专项行动”是一个抓手,首要的目标是落地。“四大专项行动”是助推发展的主抓手,各街道和相关单位要主动出击,紧紧围绕相关项目落地,全方位全天候地开展工作,为项目落地保驾护航。“四大专项行动”是一个擂台,比赛的重点是速度。“四大专项行动”是争先创优的主赛场、是各单位比赛的擂台,要比质量、比效益、比成本,最关键是比速度,特别是前期工作的速度,必须坚持快字为先。“四大专项行动”是一种攻坚,依靠的关键是作风。要打造一支铁一般作风的拱墅铁军,必须大力倡导三种作风:一是不拖,就是要立说立行,看准了就做,想好了就干;二是不等,要主动上门,及时汇报沟通,争取工作支持;三是不避,遇到困难问题不能绕道走,要敢于担当,大胆踢开来、冲过去。

吴才敏指出,“四大专项行动”工作有力有序,已营造了良好氛围。下一步工作要坚持问题导向、分类施策,突出“准”字,深入研究解决老年人过渡难等一批共性问题;突出“狠”字,找准问题症结一抓到底、抓出实效;突出“合”字,建立健全块抓条保、快速反应等有效机制,合力推动工作落实。他代表区人大表示,要充分利用监督手段,传导压力、夯实责任,全面发挥人大代表作用,为工作推进多呼吁、添助力。

周志辉指出,“四大专项行动”抓得准、抓得实、抓得早,实现了良好开局。在下一步工作中,要始终高度重视安置房质量,加快配套设施建设,平稳快速推动征地拆迁,切实改善居民生活品质。要加强统筹协调形成合力,重点是明确标准、政策等,保障工作顺利推进。他代表区政协表示,下基层做到轻车简从,做到尽职不越位、帮忙不添乱。  


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统