领导活动

充分发挥好社区党组织在社区事务中的统揽作用

发布日期:2017-03-17 12:41:30 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

3月16日上午,区领导朱建明、虞文娟、方友青深入小河街道长征桥社区开展“百社、千企、万户”大走访大调研活动,并就基层组织建设工作开展调研,召开座谈会广泛听取工作情况和建议意见。

近年来,长征桥社区配齐配强党委班子,通过党建引领创新社区治理机制,重点破解了物业管理、电梯安全、配套用房等一批群众关心的热点难点问题,在服务保障峰会和为民办实事中赢得了口碑、树立了威望,彻底改变了软弱涣散党组织的面貌,不少工作走在社区治理的前列。

区委书记朱建明充分肯定了长征桥社区和小河街道基层组织建设工作,为探索处理好社区、业委会、物业之间关系等创新做法点赞。朱建明指出,社区是社会治理的最前沿,社区工作中最核心的问题是加强党组织建设,要继续巩固基层党组织的核心领导地位,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,引导和带领社区群众维护好一方和谐稳定发展局面。他强调,在基层组织建设过程中,要充分发挥好社区党组织在社区事务中的统揽作用,重点配强配好社区“领头雁”和班子,发挥龙头带动作用。要充分发挥好业委会中党员的先锋模范作用,借鉴长征桥社区“红色业委会”经验,深入研究探索并加以推广。要加强街道、社区对物业公司的调控权、管理权,建立健全考核下放、物业准入、奖惩评估等机制,招大引强优秀物业为拱墅居民服务。要加强对街道自办物业公司的支持,搭建交流平台,借鉴成功经验,提升自办物业公司的规范性、专业性。要进一步加强对社工队伍的关爱和激励,探索工资待遇正常增长和晋升通道开拓等机制,提升社区工作地位。要建立区级建设主体和安置房小区、老旧小区之间的长期结对机制,探索“项目打包,政府购买服务”等模式,发挥街道、社区主动性,破解资金瓶颈,实事求是妥善地解决好社区硬件维护维修等问题。  


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统