领导活动
做好全区社区组织换届工作

为建设运河沿岸名区提供坚实的基层基础保障

发布日期:2017-03-17 12:39:04 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

今年,拱墅全区共有91个社区党组织、居民委员会、居务监督委员会,以及39个股份经济合作社,要进行集中换届。这是全区基层党员群众政治生活中的一件大事,也是当前区委、区政府抓基层强基础的首要任务。3月13日,我区召开全区社区组织换届工作动员部署会,部署2017年全区社区组织换届选举工作。区领导朱建明、李炜、虞文娟、方友青、王宏参加会议。

区委书记朱建明强调,今年是拱墅的“基层基础年”,做好全区社区组织的换届工作将为夯实基层基础提供强有力的组织保障。一要明确具体要求,步调一致推进社区换届工作。全区上下一定要高度统一思想,按照健全组织,加强领导;集中时间,能快则快;严格程序,确保平稳的工作要求推进各项工作,确保社区换届顺利进行。二要加强党的领导,牢牢把握换届工作主导权。各级党组织要发挥党组织领导核心作用,身临一线靠前指挥,传导压力层层担当,加强对社区换届工作的全过程领导,牢牢把握工作主导权。三要鲜明用人导向,通过换届使每一个基层组织都成为坚强战斗堡垒。社区换届要体现鲜明用人导向,要严把资格条件,要换出战斗力,要把班子配强、把“领头雁”选好。四要狠抓选风选纪,确保社区换届风清气正。换届工作要加强教育引导,强化监督检查,严肃换届纪律,始终保持正风肃纪的高压态势,为换届选举营造良好环境。各单位要认真贯彻省、市、区委的部署要求,精心组织、加强协作、狠抓落实,确保社区换届选举圆满成功,确保高标准高质量地选出一支特别能战斗的拱墅基层铁军,为推进“四大专项行动”、建设运河沿岸名区提供坚实的基层基础保障。  


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统