领导活动
李炜赴基层开展“百社、千企、万户”大走访大调研

走社入户听民声 夯实基础促发展

发布日期:2017-03-17 12:25:06 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:区委办

今年是拱墅的“基层基础年”,也是社区组织集中换届之年,夯实基层基础是发展之要、稳定之基,全区掀起了深入基层、一线作为、真抓实干的热潮。3月14日下午、15日下午、16日上午,区委副书记、政法委书记李炜连续三天率队先后赴半山街道金星社区、湖墅街道卖鱼桥社区和珠儿潭社区、祥符街道花园岗经合社开展“百社、千企、万户”大走访大调研,面对面听取群众意见,实打实解决民生问题。

半山街道金星社区是整拆整建并全部完成回迁安置的社区,在居民的市民化管理摸索中取得了不少发展经验,目前社区正在探索留用地的开发建设模式。李炜在充分肯定了社区发展成效和社区干部工作后,对金星社区下一步发展,尤其是安置房的管理以及留用地的开发建设提出要求。他强调,安置房小区要加大消防安全、电梯安全等方面的行业监管力度,及时排查除隐患,做到限期整改。要积极探索“引导模式-管理模式-生活模式-文化模式-监管模式”的居民市民化管理阶梯式引导模式,树立拱墅经验。

湖墅街道卖鱼桥社区和珠儿潭社区是拱墅老小区,目前存在居民停车难、老年活动场所不足等问题。在近两个小时的座谈中,李炜与居民们从社团活动谈到养老保险、从交通出行聊到户籍政策……听到大家说这些年生活品质不断提升,对社区干部交口称赞,李炜十分高兴,对大家提出的解决“活动场所”和“停车难”问题,与大家共同解放思想谈创新、开拓路径议突破。他说,民生无小事,帮助解决更多的民生问题,让居民群众有更多的获得感。也希望与会居民代表对社区一如既往地坚持并弘扬“社区是我家、创建靠大家”的理念,共促和谐,共创幸福。

祥符街道花园岗经合社目前正面临花园岗大厦项目任务重,社会管理压力大的难题。李炜在听取社情民意后指出,花园岗经合社(社区)班子成员团结有为、踏实肯干,这几年的工作干得有激情、有担当、有成效。针对当前经合社(社区)换届选举工作,他强调,街道要在协助社区处理难点棘手问题、提供多路径解难信息和资源调配、关心关爱基层队伍等方面给予有力支撑,要始终秉持公开公平公正的原则,选好新班子。针对经合社未来发展,他强调,要挖掘资源禀赋,破除“坐地收租”等狭隘想法,“走出去、引进来”,借船出海、拉梯登高,积极探索城市有机更新阶段留用地开发利用的新方式,开启现代经济合作社的新征程。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统