领导活动

加强沟通 增进理解 共谋发展——区人大常委会组织召开“三长”联席会议

发布日期:2017-03-16 17:43:11 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:区人大

3月14日上午,区人大常委会组织召开了“三长”联席会议。区人大常委会主任吴才敏主持会议。区政府区长章燕,区人大常委会副主任卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨涤、韩峻,区法院院长王美芳、区检察院副检察长邱生权出席会议。   

会上,区人大常委会副主任卢建标通报了2017年区人大常委会工作重点,并对常委会将听取和审议“一府两院”工作报告、计划预算和审计工作报告,主任会议议题,执法检查和调研视察等工作分别作了简要说明。区长章燕介绍了区政府今年在区域定位、创新经济、城市建设、社会各项事业、自身建设等方面的主要工作内容。区法院和检察院就坚持公正司法、强化法律监督,维护公平正义等重点工作进行了交流。

章燕感谢区人大常委会和全区各级人大代表对政府工作的监督、支持和积极参与。她表示,将自觉接受人大监督,并希望区人大常委会在推动城中村改造、产业平台建设、项目建设、消除劣V类四大专项行动等方面一如既往对政府工作给予关心、支持和监督,共同推进全区经济社会又好又快发展。

吴才敏指出,人大工作重点要掌握好“五个度”,即:党委的高度、政府的角度、民生的深度、代表的黏度和法律的硬度。他强调,区人大常委会将紧紧围绕全区工作大局,全力以赴推进四大专项行动、多措并举开展监督、充分发挥代表作用、不断加强基层人大建设。区人大常委会将切实履行宪法法律赋予的各项职权,不断加强与“一府两院”的沟通联系,共同推进运河名区建设。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统