领导活动

市政协党组书记潘家玮一行来拱墅调研政协工作

发布日期:2017-03-16 11:42:05 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:区政协办

3月15日上午,市政协党组书记潘家玮率队来我区调研政协工作。区领导朱建明、周志辉、钟黎明、金志明、卢伟、沈燕翔,区政协秘书长、各专委会负责人参加。
    座谈会上,区委书记朱建明、区政协主席周志辉分别汇报了拱墅区经济社会发展情况及未来战略目标和区政协工作情况及下一步工作打算。潘家玮为拱墅发展点赞,认为拱墅近年来着力做好运河保护开发、产业转型升级、环境整治提升、民生福祉改善等文章,取得了显著成效。同时,他对区政协工作给予充分肯定并指出,拱墅政协在围绕中心服务大局、创新履职形式载体、助推运河文化名区建设、突出发挥委员主体作用、凝心聚力绘就同心圆等工作有特色、有亮点、有成效,新一届区政协立足打好基础起好步、服务中心开好局的工作思路清晰、定位准确、举措务实,体现了政协围绕中心主动作为的责任意识。
    潘家玮强调,新一届区政协要坚持在党委领导下开展工作,主动将政协工作摆入全局中去谋划,贴紧中心、找准角度,发挥优势、积极履职,不断开创拱墅政协事业发展新局面。当前,一是要深入贯彻市党代会精神,进一步增强“四个意识”,增强政治定力,思想上、政治上、行动上与党委保持一致,始终与党委同心同德、同心同向、同心同行,明方向、抓履职、重实效,全面贯彻落实体现到各个方面。二是要始终围绕中心、服务大局,坚持党委工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,紧紧围绕区第七次党代会提出的“实施四大战略、推进五区建设,建成运河沿岸名区”这一目标,找准政协履职的结合点和落脚点,提高政协履职精准性和实效性,为拱墅加快建成运河沿岸名区贡献智慧和力量。三是要牢固树立履职为民宗旨,坚持人民政协为人民,注重密切联系群众,团结带领广大委员深入基层、深入群众,及时反映各界群众诉求,当好群众的传声筒,多为群众办好事、解难事。四是要不断强化自身建设,拉高标杆、自我加压,坚持一线作风,树立一线状态,追求一线作为,主动担当、积极履职,展现拱墅铁军政协方阵的风采。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统