图片资讯

一年一度的全市“双最”系列考核结果出炉 拱墅区这些道路公园荣登榜单

发布日期:2017-03-13 14:02:37 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:拱墅发布

如果把城市风景比作美女,
那么拱墅有哪些“路遇”
是你想回眸或合影留念的呢?

日前2016年度杭州市区“双最”系列考核总结曁2017年度动员大会上,2016年度杭州市区“双最”系列考核结果揭晓。杭州最好的公园、景区在哪?一起来看。拱墅区有哪些道路、公园上榜?一起来看!

哪些单位参与考核?

2016年,杭州市区参与“双最”考核的有13个城区、管委会和有关单位,包括256处公园(景区)、道路、河道绿地和高架绿化,其中A类公园(景区)36个、B类公园(景区)45个、道路绿地118条、河道绿地44条、高架绿化13条,基本做到“双最”检查考核活动全市各城区公园、景点、道路、河道、高架全覆盖。

拱墅区“最佳道路绿地”

通益路(拱墅区)获得“最佳道路绿地”荣誉称号;

简介:通益路,南至登云路,北至石祥路,总长度2.5公里,总面积29000平方米,其中时花面积230平方米,行道树为珊瑚朴共327株。分车带上的苗木配置主要为海桐,金森女贞,红枫,大花六道木,香樟,黄金槐。通益路已连续三年被评为杭州市区“最佳道路绿地”,获2016年度“杭州市区示范道路绿地”称号。

实景图↓

拱墅区“优胜道路绿地”

小河路(拱墅区)、丰潭路(拱墅区)获得“优胜道路绿地”称号;

简介:小河路,从莫干山路至花园岗街,全长1.5公里,总面积10136平方米其中时花面积181平方米,行道树为法国梧桐和黄山栾树共1048棵。分车带上的苗木配置主要为红叶石楠,大花六道木,金森女贞。

小河路实景图↓ 

拱墅区“优胜河道绿地”

蚕花港河(拱墅区)获得“优胜河道绿地”荣誉称号;

简介:蚕花港河,从丽水路至红建河北岸,总面积共16195平方米,其中时花面积35平方米。其中设有廊架一座,景石120吨,景墙一座,矮墙384米。

实景图↓ 

拱墅区“示范公园”

大关公园被授予2016年度“示范公园”荣誉称号;

简介:大关公园位于大关桥东北面,占地7.12公顷。强调传统滨水古街风貌的再现。景色优美,环境迷人,非常好的休闲场所。

实景图↓

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统