图片资讯

桥西新地标 运河边首个水陆换乘综合体今秋开门迎客

发布日期:2017-02-28 15:33:25 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:拱墅发布

位于杭州拱墅的运河天地,曾是盛极一时的大河造船厂,如今车床作业的声响已不在,这里成了文化创意的天堂。而现在,杭州首个运河水陆交通集散服务中心也将在此开门迎客,它集商业、旅游、文化休闲、交通换乘等功能于一体,成为杭州大桥西的新地标。

“目前还在招商中。”

杭州运河集团文化旅游有限公司商务运营部负责人陆晴春说,“但可以预见,这里将成为周边居民、学生又一个可以逛上大半天的地方。”

据了解,目前运河水陆交通集散服务中心还在内部装修和招商中,预计最快今年10月投入使用。

摄影:李忠(杭州日报)

效果图

运河水陆交通集散中心地面部分面积有2万方,共四层。

业态规划如下:

一层为公共服务区域 设有游客服务中心

一层游客服务中心

游客想要咨询投诉,或是购买运河游船船票,或是需要租借轮椅,甚至突发疾病,都能在这里得到帮助。

公共服务区域建筑已基本完成

二楼则为杭城传统小吃

“一个个小小的铺子,汇聚了我们杭州各式各样的美食,类似于干净清爽的排挡。”杭州运河集团文化旅游有限公司商务运营部负责人陆晴春介绍。

自码头上岸,扶梯而上,便能直达二楼

三、四楼延续运河天地的影视文化主题

成为电影主题餐饮、电竞电玩、影视文化周边产品的聚集地。

商业体效果图↓

三楼和四楼大厅的穹顶,抬头可望蓝天,与自然和谐融合。

建设运河水陆交通集散中心的最终目的在于便民利民。也正是因为如此,运河天地又有了一个新名字:运河七区。“‘七’与‘憩’同音,意味着这里是一片休闲休憩、慢生活之地。”项目负责人陆晴春说。

运河七区效果图

不过,商业、休闲是该水陆交通集散中心的部分便民功能,更重要,是这里集合了公交、水上巴士、公共自行车等多样化水陆交通出行方式,成为了一个多钟交通出行方式有机融合的交通平台!

目前,拱宸桥码头水上巴士人气很旺,待这个集散服务中心开门迎客后,水上巴士的逗留站点也会相应往北延0.5公里,游船泊位将增加到3个,适应各类客船停靠,加入到这个交通集散大家庭中。

未来,游客自码头上岸,如同“水陆廊桥”般,进入集散中心,曲中通幽,走进有着5条公交线路的公交地铁站,或者在有600个非机动车停车位的车库里取出一辆单车。

也可选择径直走入中心的有着300个停车位的地下车库,出来便驶入了小河路,能够快速踏上回家的路。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统