拱墅头条

拱墅建设品质城区 满足人民美好生活新期待

运河亚运公园、运河中央公园等四大生活配套齐亮相
发布日期:2017-12-07 09:11:57 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

蜕变,只为完美新生。

在拱墅,曾经的乡村郊外,如今高楼林立。一方百姓世代居住的乡村土地,在今天成为拱墅新地标。

今年,拱墅围绕建设运河沿岸名区的目标,提出“一年完成全部29个村近6000户农户征迁,全面实现全域城中村清零”目标,成为全市第一个提出“当年全域农户清零”的城区。

11月18日,29个城中村改造清零任务全面完成,今年年底拱墅将彻底告别城中村。

从“村”向“城”的突围,从“破”到“立”的决心,拱墅区城中村指挥部助推祥符片改造,一方土地正在焕发新生——农居聚集点消失了,环境变整洁了,大项目开工建设,交通、体育、文化、艺术、商业、教育等等一系列大型生活配套已现雏形。

不久的将来,拱墅人可以在家门口观看亚运会,在歌剧院聆听交响乐,烟囱广场将成为艺术爱好者的聚集地,华丰造纸厂搬迁后将打造全新的休闲商务中心区……

一个宜居宜业的拱墅,正在成为一个生动的样板示范区。

运河亚运公园——

2022年第19届亚运会将在杭州举行,运河亚运公园是比赛场馆之一。公园内新建的体育馆和临建的体育场,计划将承办乒乓球和曲棍球比赛。 运河亚运公园位于拱墅区申花单元内,汽车北站的西南面,东至学院北路,西至丰潭路,南起申花路,北至留祥路,地处城市繁华区域,未来将成为名副其实的“城市绿肺”和市民朋友健身休闲的好去处。 体育场馆功能布局以育英路为界,建设“北馆南场”。体育馆设在北侧区域,由一处5000座满足亚运乒乓球赛事的比赛场馆和一处训练馆组成。临时体育场设在南侧区域,以满足亚运曲棍球比赛需求进行布置。赛后,场馆将根据大众体育功能作调整,满足全民运动需求。体育场馆建设将突出智能、绿色、节约等理念,展现杭州世界名城、拱墅运河沿岸名区风采。 除了体育场馆和配套设施外,整个公园95%被生态绿化覆盖,还将充分利用北庄河、永兴河等过境水系,提升公园生态效应和景观价值。环公园还将打造一条超过3公里长的慢行绿道。 目前,该项目拆迁扫尾交地工作全面推进中,计划于明年8月底前开工建设,彰显中国气派、江南韵味、拱墅特色,明确“亚运的、全民的”定位,保证亚运赛事各项要求和赛后全民运动需求。

1234 > >>
拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统