区情快递

拱墅有个书香满屋的家庭登上了浙江“最美家庭”榜

发布日期:2017-12-05 11:44:03 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

通过阅读,家长与孩子一同成长,分享读书的感动和乐趣,带给孩子智慧、勇气和成长……日前,家住上塘街道绍兴路社区的何淼家庭获得了2017年第三季度浙江“最美家庭”称号。他们用亲子阅读诠释了生活的美丽和幸福。

何淼一家最热衷的生活方式是不定期去博库书城购书、看书。目前家里的藏书有500多册,客厅、书房、卧室里都有书柜。女儿何子悦笑称:在家里,随时随地想读就读。何淼夫妇还通过亲子读书、思考评论、表演故事、参加比赛等循环立体的过程,营造亲子阅读环境。

每晚的7点到8点是家中雷打不动的阅读时间,从何子悦牙牙学语开始,父母就坚持每天轮流给她读绘本。有了亲子阅读的陪伴,何子悦的童年时光充满了书香。目前,小学二年级的何子悦已经是都市快报的阅读写作明星,也是新浪浙江微新闻社的正式社员,她的作品已被刊登20余篇。

据悉,自2015年浙江“最美家庭”选树活动开展以来,拱墅区妇联积极参与,在全区范围内寻访“最美家庭”。寻访过程中,涌现出了一批尊老爱幼、邻里互助、诚信责任、仁爱奉献、科学教子的家庭,营造了争做“最美家庭”的良好风气,成为推动社会主义核心价值观在家庭落地生根的一项有力举措。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统