区情快递

讲好宪法故事 弘扬宪法精神

让法治真正走进百姓心里
发布日期:2017-12-05 11:20:39 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

12月4日是国家第四个宪法日。为切实抓好宪法宣传教育,推动宪法家喻户晓、深入人心,12月1日,我区开展了以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威 建设法治拱墅”为主题的系列法治宣传活动。市司法局相关领导,区领导李炜、张德平、丁智明出席。

活动在普法宣传短片《法治为民 梦想前行》中拉开序幕。随后好戏连台,由老开心艺术团舞蹈演员们带来的舞蹈《江南伞舞》,融入普法元素的江南纸伞与舞蹈完美结合,赢得满堂彩。更有普法汉服秀、小热昏等独具特色的节目,让观众在轻松的节目中感受法治精神。

近年来,我区普法工作成绩斐然,连续三届获评全国法治创建先进单位,在全国法治宣传会议上作典型发言,夹城巷社区、卖鱼桥小学等一批辖区单位成为先进典型。今年以来,紧紧围绕区委部署开展的“四大专项行动”,积极担当作为,进一步推动法治环境有效营造、法治保障到点到位,作出了应有贡献。

区委副书记、政法委书记李炜肯定工作成效后强调,全区广大干部要以党的十九大精神为指引,同心同力、同向同行,围绕中心大局,创新方式方法,坚持服务群众,既当好普法工作的先锋队,持续深入开展全民普法活动,更当好守法用法的好表率,通过自己的一言一行,让法治观念在潜移默化中深入人心,让法治精神融入运河沿岸名区建设的全过程。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统