我区发布浙江首个政务大厅现场服务管理规范地方标准
发布时间: 2017-12-05 11:03:04    作者:    来源:    点击率:

为深入推进“最多跑一次”改革,推进区、街道、社区三级服务大厅现场服务、现场管理标准化建设,规范三级服务大厅现场服务管理,由区行政审批办牵头起草,浙江省标准化协会全程参与,通过大量收集资料、广泛征求意见,反复讨论修改,最终于11月20日由专家审评组通过《政务服务大厅现场服务管理规范》(以下简称《规范》),作为区级地方标准由区市场监管局于11月29日正式公告发布,填补了我省政务服务大厅区级地方标准的空白。

《规范》共有8个方面、130条具体要求和2个附录,从现场服务基本原则、服务机构和人员、服务设施设备、现场管理和服务绩效等方面详细规定了区、街道、社区三级服务大厅具体的现场服务管理要求。《规范》充分借鉴了我省其他政务服务中心先进的现场服务管理理念和方法,固化了我区政务服务中心现有的现场服务管理成果,自始至终贯穿“规范服务、优质服务”理念,体现“严、细、实”思想,具有很强的针对性和可操作性。

《规范》的发布实施对我区推进“放管服”改革,有效助力“最多跑一次”在基层的落地,提升全区发展环境、增强经济社会发展活力,强化全区三级服务大厅现场管理秩序和优质服务理念,实现服务标准化、管理规范化具有重要意义。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统