领导活动
朱建明调研滴滴汽车后市场服务全国总部项目时强调

发挥龙头企业带动作用 推动产业集群集聚发展

发布日期:2017-12-05 11:17:45 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

12月4日下午,区委书记朱建明赴滴滴汽车后市场服务全国总部项目现场实地调研,召开专题会议听取相关工作情况汇报,研究部署下一步工作。

滴滴是国内最大的分享出行平台,处于行业领先地位。近年来,除了租车领域,企业重点布局汽车后市场服务,先后推出滴滴驿站、滴滴车主俱乐部、滴滴加油等,涉及汽车维保、加油、车辆销售、保险等相关业务,在国内实现了400个城市及1500万车主的覆盖。今年,滴滴汽车后市场服务全国总部落户我区,计划在本月底开设全国首家以数据化管理的滴滴驿站杭州旗舰店,地址位于花园岗街183号,将借助互联网大数据,为车主和车辆提供一站式多元化服务。

朱建明指出,滴滴是汽车相关产业里极具影响力的龙头企业,希望高水平设计、高质量建设滴滴后市场服务全国总部,积极彰显引领示范作用,带动区域汽车产业转型升级,同时充分发挥以企引企作用,吸引更多产业链上下游优质企业来集群集聚发展。

针对下一步工作,朱建明提出两点要求:一是要为企业提供精准优质的服务,围绕项目审批、消防验收、交通组织等,提前做好对接,强化服务保障;二是要理顺城市管理体制机制,围绕汽车城周边等重点区域加强治理,大力提升城市管理精细化水平,为企业发展营造良好的城市环境。

滴滴汽车后市场服务全国总部选择落户我区,看中的是“拱墅汽车”产业的传统优势和转型升级契机。今年以来,我区将汽车互联网小镇作为重点建设的十大产业平台之一,打造以石祥路汽车特色街为产业带、桥西留用地块汽车互联网产业园为核心、运河汽车互联网产业园和运河汽车电商园等多点为支撑的“一带一核多点”的产业格局。产业定位以汽车互联网为主导产业,以汽车工业设计、汽车新能源研发为辅助产业,以汽车后市场和汽车互联网金融为哺育产业。与此同时,我区还出台了汽车互联网产业发展五年行动计划(2017年-2021年),推动“拱墅汽车”产业转型升级。除了滴滴外,咸鱼二手车、车猫等一批行业知名企业也相继落户我区。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统