今后买火车票可以累计积分了
发布时间: 2017-12-19 14:32:51    作者:    来源:    点击率:

近日,中国铁路总公司发布消息,从12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,会员可凭积分兑换列车车票。  

积分换车票是什么意思?也就是说,旅客买的车票,可以换成积分。1块钱可以获得5个积分,如果是买了100元的车票,能获得500积分。积分会在列车到达后5天内自动进入账户,不能转让。

这些兑换的积分,有什么用呢?据了解,只要积分首次达到10000分以上(相当于买了2000元的车票),就可以进行兑换了。10000分可以换一张100元及以内的车票。

需要提醒的是,这些积分不是所有车次都能买,而是有指定车次,兑换的车票也不能退票和改签。每一笔积分进入账户后,有效期是连续12个月,12个月到期没有兑换会自动作废。

有些人经常坐火车,积分超过10000分怎么办?刚申请会员成功后,默认是二星级会员。之后可以升级,积分达到5万可以升级为三星级会员,达到15万可升到四星级会员,达到25万可升到五星级会员。

三星级、四星级、五星级会员可以用积分给亲朋好友买车票,一个账户可以设置8个受让人。

会员在车站设立的会员服务窗口为本人兑换车票时,持身份证件原件、消费密码办理;为受让人兑换车票时,还需要提供受让人有效身份证件原件或复印件。

另外,需要说明的是,想要获得积分你首先得注册成为会员,凡年满12周岁的旅客,都可通过www.12306.cn网站、“铁路12306”手机App、车站设立的会员服务窗口等渠道申请成为常旅客会员。申请时,大陆居民需要提供身份证,港澳台居民可以使用往来大陆通行证,外国游客可以使用护照。此外,国际列车、往返香港列车等指定列车,补票、再次兑换的车票,不算积分。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统