运河边最热闹的地方——小木屋开张了!
发布时间: 2017-12-11 10:14:10    作者:    来源:    点击率:

“小钵头甜酒酿,吃得好再来买~”这家拱宸桥头摆摊的网红美食店你还记得吗?

这家“润和祥”甜酒酿,是拱宸桥边的老字号了。以前推着辆三轮车走街串巷,小钵头堆叠在车子的后座,白白的糯米,渗出一些汤汁,中间还有一个小凹陷,而叫卖声和米酒香就跟着车子一路飘啊飘。

如今,趁着桥西直街上一排小木屋的改造升级,“润和祥”甜酒酿在南边的一间小木屋“落了户”,以后买甜酒酿也好找了。八块钱一碗,甜甜糯糯!

上周,拱宸桥西18个小木屋开张试营业,一溜棕色又精致的小木屋集体亮相,店家纷纷将隔板打开,摆放好自家的产品。据了解,引进的16家店铺主要是古琴、刺绣、茶艺等非遗手工、文化类业态为主的工艺品。

小布带路,看看都有哪些网红店哦!

小钵头甜酒酿

小钵头甜酒酿甜甜的、糯糯的、醉醉的,老杭州难忘的童年味道。自民国传承至今,润和祥小钵头甜酒酿,不变的方子,不变的小钵头,甜而不腻,拱宸桥美味之一。以老房子原生态做法,淘好糯米,浸足10小时,再上锅蒸40分钟,加入酒花,发酵36小时。老房子接地气,在里面做出的甜酒酿大老远都能闻到香味。

八斤工坊

葫芦烙画,以烙铁代笔,运用国画的白描、工笔、写意等手法,在葫芦光滑坚硬的木质表皮上,创作出各式作品。八斤工坊在此基础上融入拱宸桥等元素,创新拱宸葫芦烙画。

谜花谷

亲手插一束鲜花,带走的不止满手余香,还有运河畔的岁月静好。谜花谷主营创意手工鲜花、花茶、花艺衍生物。顾客与店主花艺互动,让你谜上了花,也迷上拱宸。

梨花白

梨花白坚持用天然、有机、环保的原料低温打皂,芳香留于皂中。并融入拱宸桥、运河元素,创新研发拱宸图案手工皂。

杰士咖啡

“JENS COFFEE 杰士咖啡”是一家集现磨咖啡、披萨、牛排、简餐等多种产品为一体的综合型咖啡店。在午后,端一杯咖啡,在这个可以让心停留的城市码头得一刻闲暇。

天一绣坊

一方绣架、撑开江南千年丝绸;十指春风,秀出湖上几分春意。杭绣作为杭州市第一批非物质文化遗产项目,至今已传承两千年。刺绣非遗传承人王梅,亲临桥西历史街区,一针一线绣十里江南,让杭绣在拱宸桥畔跃动。

荞溪古筝工艺坊

店内古筝书籍琳琅满目,古筝摆放错落有致。其中14弦小秦筝适合初学者,也将是荞溪古筝馆主推的古筝教学、体验、展示的重点项目。通过便携的小秦筝,了解博大精深的中国古筝艺术及传统文化,是古筝馆的不二使命。

兰芳园

创始于1952年,香港现存最古老的港式奶茶铺,独创丝袜奶茶和鸳鸯奶茶。在桥西小木屋,兰芳园集结香港小吃“四大天王”,丝袜奶茶、鸡蛋仔、咖喱鱼蛋、钵仔糕,将“四大天王”任意搭配,不仅能满足饥肠辘辘的肚皮,更是一次舌尖上的曼妙体验。还会根据季节和顾客喜好,进一步推出鸡蛋仔冰激凌、双皮奶、鱼肉烧麦、星爷牛丸等,在家门口就能尝到地道的香港味道。

拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统