领导活动
章燕在养老服务项目建设运营专题研究会上强调

打造养老服务品牌 促进养老服务升级

发布日期:2017-12-01 09:42:19 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:区府办

11月27日上午,区委副书记、区长章燕主持召开养老服务项目建设运营专题研究会。副区长方友青,区民政局、小河街道、和睦街道主要负责人参加会议。

近年来,我区坚持“政府主导、社会参与、市场运作、统筹发展、保障基本、适度普惠”原则,整合各方资源,实施公建民营,推行养医结合,探索利用民间资本,大力推动老年服务产业园建设,注重运用“互联网+”模式,创新养老服务及管理方式,养老服务体系持续完善,“膳养、健养、休养、乐养、助养”等五养水平不断提升。目前全区已拥有养老机构(含微型养老园)17家,社区级照料中心80家,社会化运行照料中心40家,经合社集中托老点18个。

在听取各单位情况汇报后,章燕指出,养老问题关乎千家万户、涉及每一个人,是最基本的民生问题,是满足人民群众日益增长美好生活需要的一项重要内容。我区60岁以上的户籍老年人口将近9万,老龄化程度较高,加快社会养老服务体系建设,提高养老服务供给能力,就显得更为迫切。

章燕强调,要结合辖区老年人口规模、分布和需求,大力推进养老设施建设,整合优化生活照料、文化娱乐、康复护理、精神慰藉等为老服务功能,逐步形成区、街道、社区三级养老设施体系,满足多样化、各层次的养老服务需求。要在政府兜底的基础上,不断引入市场机制,充分发挥好市场、社会、家庭和个人在养老服务中的作用,积极探索一套行之有效、具有推广价值的养老设施运营、养老产业发展、养老服务提升模式。要尽快在半山、小河、和睦等街道打造养老服务示范点,通过标准支撑、典型引领,由点及面带动全区养老服务质量提升,打响具有拱墅特色的养老服务品牌,开创优质养老服务新局面。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统