领导活动
朱建明赴区城建发展中心调研城市开发建设工作时强调

突出重点区块 带动新一轮城市开发建设

发布日期:2017-12-01 09:27:52 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

11月28日下午,区委书记朱建明赴区城建发展中心调研新一轮城市开发建设工作时强调,当前我区正处于由“破”转“立”的关键时间节点,要在继续深化“破”的文章同时,将工作中心和重点适时转移到“立”的文章上来,深入谋划好新一轮城市开发建设,重点打造一批有影响力和记忆力的区块,全面拉开城市开发建设框架,为加快建成运河沿岸名区作出应有贡献。

今年以来,区城建发展中心秉持“领跑全区城中村改造、领跑全区产业平台建设”的“双领跑”战略,坚持联片开发、全面推进,不断掀起城市有机更新高潮。未来三年,该中心将趁势而上、再接再厉,围绕重点区块建设,打造运河财富小镇核心区,加快杭州市肢残人综合服务中心、运河文化发布中心等项目建设,进一步完善学校、道路等基础设施建设,为新一轮城市开发、产业转型升级和人居品质改善夯实基础。

朱建明在听取相关工作情况汇报后指出,接下来全区将全面启动新一轮城市开发建设行动,区城建发展中心作为城市建设的主力军,要坚持系统思维、科学规划,提前谋划重点区块开发计划,打造一批特色亮点项目,尽早改变城市形象面貌,努力实现“一年一个样、三年大变样”,为全区各城建单位树立榜样、做好示范。

就下一步具体工作,朱建明强调,一要抓土地出让,制定土地出让计划表,按时序加快已清零地块的做地出让工作,确保资金安全和平衡。二要抓重点区块,建设皋亭、长乐、祥符桥、舟山东路等一批有影响力和记忆力的重点区块,注重历史文脉保护和城市现代化、国际化相结合,让群众留得住记忆、记得住乡愁,有更多的获得感。三要抓基础设施建设,全面提速区域路网及教育配套设施建设,加快推进功能性民生项目,进一步拉开城市框架,完善城市功能。四要抓发展潜力挖掘,不断优化区域规划,为未来可持续发展留下必要的空间。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统