领导活动

与时俱进推进群团改革工作

发布日期:2017-11-07 10:11:53 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

11月3日上午,我区召开群团改革工作推进会,区委副书记、政法委书记李炜主持会议并部署工作。 

会上,区总工会、团区委、区妇联和各街道分别汇报了前一阶段群团改革工作进展情况。李炜指出,自群团改革启动以来,全区各级群团组织以“强三性、去四化”为基本遵循,以“比学赶超、争当标兵”为主抓手,凝聚了各方力量,形成了基本共识,造出了强大声势,收到了良好实效,值得充分肯定。 

就群团改革的工作重点,李炜强调,一要紧扣“运河沿岸名区”建设目标,在组织推动上再统筹再着力。强化整体谋划,突出两轮驱动,实施“组织推动、自我运转”两轮驱动模式,推动常规工作抓深化抓提高,重点工作抓进度抓质量,创新工作抓认同抓突破。强化统筹协同,形成工作合力,充分发挥主观能动性,抓紧深入调研,主动谋划制定改革方案。强化督查考核,推动工作落实,建立健全督查督办机制,确保改革推进到哪里,督查就跟进到哪里。二要紧扣属性和内涵,在规定动作上再对标再加力。紧盯群众属性,提升服务能力,深入贯彻落实十九大精神,结合拱墅实际推进工作。找准问题标靶,切实对症下药,工作要抓重点、补短板、强弱项。对标刚性要求,不折不扣抓落实,确保不丢责任分。三要紧扣品牌和特色,在自选动作上再创新再发力。要坚持改革的理念、创新的战略和举措,积累改革经验,切实考虑自身实际,坚持以点带面、点面结合,“抓两头带中间”的工作方法。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统