以十九大精神为指引 进一步发挥人大作用
发布时间: 2017-11-07 10:10:26    作者:    来源:    点击率:

11月3日,市人大常委会党组副书记、副主任许勤华来我区调研人大工作。区人大常委会主任吴才敏,副主任卢建标、徐美娟、孙剑甫、丁智明、杨涤参加。 

会上,吴才敏汇报了我区对市人大常委会2017年工作总体评价、2018年工作建议以及我区关于开展民生实事项目代表票决制情况。 

许勤华充分肯定区人大常委会工作后指出,谋划2018年人大工作,要坚持以党的十九大精神为指引,进一步发挥人大作用,不断提升监督质效,着力改善人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。对于谋划和开展明年人大工作要做到“三个相结合”。一是将贯彻十九大精神与市情、区情相结合,从自身实际出发,结合人大工作特点,坚持开展工作接地气求实效;二是将市、区两级工作重点与工作力量相结合,联合开展执法检查、执法监督,整合人大代表培训资源,形成最大工作合力;三是将注重创新与注重实效相结合,在实践中引入创新思维,不断深化监督工作水平,提升监督质效。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统