便民公告

杭州人以后看病就诊更方便啦

社保卡(市民卡)变身电子卡,装进市民卡APP
发布日期:2017-11-30 09:20:59 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

你有没有这样的经历,想去医院看病总是被一些杂七杂八的事情耽搁,突然有时间去了,市民卡又不在身边,于是看病这件事情就“搁浅”了。现在好了,记者昨天从杭州市民卡公司获悉,即日起社保卡(市民卡)在杭州市民卡手机APP端可以领取电子卡了。

在“最多跑一次”改革感召下,杭州市民卡今年可谓是跑出了新姿态,从整合服务业务,改善服务流程,到大力发展市民卡移动端服务,打造手机营业厅,通过互联网手段将“最多跑一次”升级成市民卡的“一次都不跑”服务体验。昨天正式推出的电子社保卡(市民卡)就是众多便民惠民措施中的重点、亮点。

今后,杭州人看病不怕忘记带卡,刷手机就能挂号,缴费,买药,大家领取了也算是有备无患。目前,市红会医院已经开始试点使用电子社保卡就诊结算,预计12月下旬,杭州所有市属医院实现电子社保卡刷卡看病服务。

杭州市民卡公司相关负责人介绍说,电子社保卡(市民卡)的推出是为了响应国家对医疗相关领域的明确要求:发展智慧健康医疗便民惠民服务,鼓励社会力量参与,整合线上线下资源,大力推进互联网健康。“电子社保卡在线支付也是落实人社部‘互联网+社保’的重要体现,是市民卡‘智慧医疗’服务的重要组成部分:改进医保结算机制,拓展医保费用的互联网支付方式,支持线上与线下结合的医疗服务。”

目前,杭州市民卡APP上有两种途径领取电子社保卡(市民卡):从首页点击“电子社保卡”领取;点击“全部”,在“社会保障”栏下方的“刷码就诊”中领取。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统