媒体看拱墅

34岁罹患脑瘤已深度昏迷 民政开通快速通道临时救助

发布日期:2017-11-03 09:12:03 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

“我一个人来,一个人走挺好的,不拖累别人。”1983年出生的小缪留了这句话给妈妈。

她已数日陷入深度昏迷中。10月24日下午,拱墅区民政局的工作人员接到小缪同事打来的电话,说小缪不幸患上脑胶质瘤,病情严重,经济负担沉重,请求救助。

小缪住在大浒东苑,当晚社区的工作人员就开始寻找她的信息。10月25日一早,社区工作人员赶到她家,了解到小缪病情已是脑胶质瘤四期,病情非常危重。由于情况特殊,拱墅区民政局立即启动了临时救助紧急程序,为她申请了一笔2000元的临时救助金,并将她纳入支出型贫困家庭,提供基本生活救助。

现在,越来越多因病致贫的家庭通过互联网发起求助信息,不过很多人往往忽视,还有一项社会救助可以申请——支出型贫困家庭基本生活救助。支出型贫困家庭是因患大病重病、就学、遭受重大意外事故等导致家庭的医疗、学费等刚性支出费用较大,人均实际生活水平低于本市最低生活保障标准的家庭。符合条件可以向所在地镇(街道)提出申请,外地户籍也能享受。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统