媒体看拱墅

大关香积社区开展微型消防站岗位大练兵!

发布日期:2017-11-29 10:38:28 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州网

 社区微型消防站以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标划定最小灭火单元,依托消防安全网格化管理平台和体系,发挥治安联防、保安巡防等群防群治队伍作用,为提高队员的应急处置的时效性和操作能力,近日,香积社区开展了微型消防站岗位大练兵。

消防演练正式开始,由居民志愿者在家中拨打社区微型消防站24小时电话,接到火警后,微型消防站队员迅速出动,穿衣、拿器具、上车一气呵成, 3分钟不到微型消防车就赶到指定地点,有序地疏散居民到小区宽阔地带。整个演练过程完全是以实战为背景,充分检验了社区微型消防站人员火灾应急处理的时效性,增长了社区保安的消防安全知识,提高了消防技能。

接下来社区将进行广泛的消防宣传工作,提升居民消防自防自救能力。根据社区现有的社区活动室、社区广场以及社区宣传栏、文化橱窗等宣传阵地,大力开展社区消防宣传,组织微型消防站工作人员为居民普及防火、灭火和自救逃生知识,达到受众入脑、入心、入行的效果。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统