图片资讯

拱墅区64所幼儿园签下“爱的承诺书”!

发布日期:2017-11-29 15:48:03 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:拱墅发布

童年记忆会影响孩子的一生

而高品质的学前教育

让每个生长在运河边的拱墅孩子

拥有幸福的童年

既是家长们的呼声

也是拱墅幼教者们不变的初心

昨天下午,全区64位公民办幼儿园园长,在拱墅区海贝艺欣幼儿园(民办)报告厅里,宣读了这份《拱墅区幼儿教师爱的承诺书》。

-全文如下-

爱是专业  爱是尊重

拱墅区幼儿教师爱的承诺书

我们是运河边幸福、自信的拱墅幼儿教师,我们热爱教育,热爱孩子,阳光下我们共同做出爱的承诺:   

1.我们善待每一颗幼小心灵的成长,绝不伤害儿童,保护他们的身心并让他们学会自我保护。

2.我们尊重每一个儿童的不同特质和个性,用包容之心让孩子拥有平等、自由、和谐的发展空间。 

3.我们熟知并履行高标准的职业操守,不让孩子因为我们的忽视失去信心,教会孩子从小真诚交往、善良做人。

4.我们努力从专业的角度去爱孩子,确保为幼儿制定的教育计划是建立在已有知识、幼儿发展和幼儿教育的研究基础之上的。 

5.我们尊重并支持家长养育儿童的工作,在社区和社会中充当儿童、家长和老师的支持者,并肩的携行者。

6.我们坚持终生学习,不断地进行自我反思,并意识到个人特质、偏见、理念对儿童和家庭产生的影响。不断成长,努力成为一名专业人士。

请相信,拱墅幼儿教师愿以饱满的热情、神圣的使命感,积极行动起来,做运河边的幸福童年的守护天使。我们对孩子付出的每一份爱,我们用心为孩子做的每一件事,就是我们最好的承诺!

承诺人:拱墅全体幼儿教师

“我们善待每一颗幼小心灵的成长,绝不伤害儿童;我们尊重每一个儿童不同的特质和个性;我们熟知并履行高标准的职业操守;我们努力从专业的角度去爱孩子;我们尊重并支持家长教育儿童的工作;我们坚持终生学习……”

每一位园长教师满眼含爱,

认真朗读,

声带的震动引起了内心的共鸣。

随后,在拱墅区教育局局长赵群筠的带领下,园长们都在爱的承诺书上郑重签下自己的名字。

拱墅区教育局局长赵群筠说:“过去,我对幼儿园教师说的最多的是‘爱是阳光,爱是福气’,现在感觉还不够,‘爱是专业’、‘爱是尊重’。更加强调爱的内涵和实质,尊重是底色,专业是途径,我们要为拱墅幼儿创设健康科学,符合生长规律,有情有爱的成长环境。”

“爱是专业,爱是尊重。”

而教育,应当是爱的衍生。

制度强制的最好状态只是例行公事,

而爱却能引导主动思考且持之以恒。对孩子来说,走进幼儿园意味着走进一个新的人生阶段。而拱墅的每一个幼儿园里,都有一群有爱的老师。


在这里,他们挖掘自身的社会属性;

在这里,他们感受爱和被爱;在这里,他们学习好的习惯,感知世界的多彩。

幼有所育在拱墅,请爸爸妈妈们放心!

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统