电梯罢工了谁来管? 小区垃圾满溢谁来管?
发布时间: 2017-11-28 09:24:17    作者:    来源:    点击率:

由于管理范围交叉重叠,社区、业委会、物业有时会发生矛盾。不过,在拱宸桥街道,这些问题不是问题。

今年10月,在成立社区、业委会、物业三方协同治理的工作机构“三方办”基础上,拱宸桥街道又首创成立了街道业委会之家联谊会。这些问题,社区、业委会和物业一起管。

“居委会是家长,业委会是东家,物业是管家,联谊会就是老娘舅,变‘三方角力’为‘三方合力’,实现三方协同共治共管,这也是破解基层治理难题的一大探索。”

街道相关负责人说,联谊会的最终目标,是形成业委会自治管理、居委会社区管理、物业公司专业管理的和谐关系,让大家生活得更好。

目前,“三方办”还搭建了街道、社区、业委会、物业的信息交流平台,为进一步工作打基础。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统