图片资讯

平安桥地块小学正式开工!最新设计图发布!

发布日期:2017-11-21 15:29:48 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:拱墅发布

运河新城又有新消息!据了解,平安桥小学(暂命名)已于近日正式开工建设,该学校的效果图及设计理念发布。

运河新城由拱墅和余杭跨界构成。运河新城在拱墅片区内,东至拱康路,西至通益路和运河,南至石祥路,北至余杭区界线,总规划面积约为7.27平方公里。

平安桥小学

杭州运河新城B-R22-08地块平安桥30班小学为2017年区重点开工项目,总用地面积2.29公顷,拟建总建筑面积35595㎡(其中:地上建筑面积22895平方米,地下建筑面积12700㎡),计划开设30个班级,总投资约36122万元。

最新进展:近日,该项目顺利取得施工许可证,实现年内开工目标。近期项目将正式入场施工,年底前完成桩基工程。

规划设计理念

“一条运河,一条彩绸状的人间”——杭州运河新城30班小学位于拱墅区京杭大运河东侧,河流是构成这片区域的骨架。

本项目设计灵感源自于京杭大运河自然动态之美。将水的灵动性与韵律感融入校园的空间肌理,并将各个功能空间彼此有机串联、紧密结合,在提高整体空间的利用率的同时,为学生提供充分而富有层次的交流场所,展现学校旺盛的生命力与凝聚力。

规划以处理好教学综合楼、食堂体育馆及200米操场等功能区块的相互关系为出发点,通过合理分区、紧凑布局,在满足相互独立性的同时又体现完整与统一。理性且富有条理的功能布局设置在自由灵动的庭院空间与景观平台之上,将开放自然的和谐环境和整体理性的教育理念相结合,营造出一个适应现代教育要求、充满多元化气息的校园。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统