部门动态

区民政局举办2017年全区帮扶救助业务培训会

发布日期:2017-11-15 14:44:24 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:区民政局

11月13日—14日,拱墅区民政局举办全区帮扶救助业务培训会,来自全区各街道、社区的100余名基层帮扶救助工作人员参加此次培训。

培训会邀请杭州市民政局帮扶救助服务中心主任刘国峰讲解最新社会救助政策。刘国峰主任详细解读了《杭州市社会救助家庭经济状况认定办法》和《杭州市临时救助办法》,还通过分析社会救助相关案例,着重讲解了支出型贫困家庭认定等政策的实际应用,并现场解答了工作人员提出的各类问题。

此外,培训会上,社会救助平台开发公司的工程师演示了浙江省社会救助管理系统和杭州市帮扶救助信息管理平台的操作系统,帮助工作人员解决在操作使用过程中遇到的实际问题。

本次培训有效提高了我区帮扶救助工作人员政策理论水平和实务操作能力,为切实开展帮扶救助工作、精准高效服务困难群众打下坚实基础。

微信图片_20171115143052_副本.jpg

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统