媒体看拱墅

烟囱广场未来很有文艺范

发布日期:2017-11-14 09:00:00 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

对于每天都会路过热电厂区块的市民来说,那座高150米的大烟囱已经成为这一区域的标志性建筑物了。如今,大烟囱已经不再冒烟了,在它的身上,多了一串数字“1983”——准确标识出大烟囱快被人们遗忘的“出生年份”。

建于上世纪80年代的热电厂位于祥符街道莫干山路登云路交叉口,北大桥以北,曾是拱墅区工业文化的象征。

近年来,热电厂区块蓝图逐渐清晰,改造项目包含了烟囱广场的打造和大烟囱提升等工程。去年下半年,对大烟囱进行了加固和保护工作:底部用钢筋混凝土,顶部则用更轻盈的灌浆料加固。目前,这项工作已经完成。

据祥符街道招商办负责人叶徐君介绍,整个烟囱广场的面积约30亩,包括了杭州热电厂遗址、杭州运河艺术中心、江南设计院、城市会客厅等。未来,这里将成为一个集文化创意艺术于一体的展示中心。大烟囱的内部,留出了两层的空间,未来可以向市民开放,但是具体怎么利用这些空间,还要进一步讨论设计。“有可能成为一个展示中心,可以举办一些文化展览。”叶徐君透露。烟囱的西边,未来将打造成城市会客厅,会有一些特色创业办公,以及公共休憩空间,市民也能参与其中。

目前,烟囱广场正在进行绿化铺装,预计年底会有一个整体绿化景观的提升。而就在一街之隔,有20万平方米购物中心的大悦城综合体也正在如火如荼建设中。热电厂烟囱“变身计划”已进入最后的调整阶段,明年将与大悦城综合体同步亮相。届时,烟囱广场将与商业综合体连点成片,满足市民购物、休闲、文化的各项需求。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统