区情快递
宝龙城市广场项目签订合作意向协议

半山地区或将迎来首个大型商业综合体

发布日期:2017-11-14 10:09:19 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

桃源新区开发建设工程是全市较早启动的城中村改造项目,东至沈半路,西、南至北秀街,北至金昌路、沈半路,总用地面积2745亩,总建筑面积275万平方米。该项目自2008年启动以来,走过了近10个年头,完成了从“村”到“城”的嬗变,日益成熟的路网系统、不断完善的公建配套、水清岸绿的生态环境……让桃源新区成为一方宜居宜业的热土。

日前,又有重大利好传来。拱宸桥指挥部与宝龙置业发展有限公司签订宝龙城市广场项目合作意向协议,宝龙置业计划明年上半年在桃源新区拿地,开发建设宝龙城市广场。该项目预计占地约60亩,建成后将成为半山地区第一个大型商业综合体,为这一带居民购物休闲提供便利。

建设热度不减,让人们对桃源新区有了更多期待。今年以来,桃源R21-16地块5.6万平方米的安置房已交付,R21-06地块4.8万平方米的经济适用房也进入验收扫尾,计划今年年底前交付。公建配套方面,桃源养老院已竣工;R22-05地块18班幼儿园主体结顶,计划今年建安竣工;桃源街(秀锦巷—金昌路)已完成施工图,计划今年开工。土地出让方面,桃源R21-09住宅地块和桃源B1/B2-02B商业地块完成出让;桃源R21-07、R21-08地块完成收储,31.65亩的桃源B1/B2-03商业地块也计划今年完成收储。

“通过土地有序出让,实现开发建设的良性运作。同时,通过引进知名企业参与开发建设,打造品牌商业综合体和精品住宅小区,进一步提升区域的品质品位。”从拱宸桥指挥部了解到,明年计划出让桃源R21-07地块、R21-08地块和B1/B2/R21-01地块,总占地面积约140亩。

此外,桃源新区明年还计划开工A33-02地块48班小学、R22-04地块9班幼儿园、金星街(桃源街—永宁路);竣工桃源R22-05地块18班幼儿园、桃源街(秀锦巷—金昌路)。将进一步完善桃源新区公建配套,为高品质新区厚植基础,为新区内人民群众美好生活创造条件。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统