领导活动

大兴调查研究之风 科学谋划发展思路

发布日期:2017-11-14 10:07:40 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:区府办

11月13日,区委副书记、区长章燕主持召开区长工作例会,专题部署明年思路调研工作。区领导张德平、陈洁、王书评、方友青、王宏、余荣升、阿依先木古丽·阿塔吾拉、项振德参加会议。

章燕强调,要深入贯彻落实党的十九大和省委十四届二次全体(扩大)会议精神,大兴调查研究之风,对照人民群众美好生活的需要,对标区委“六个尽快改变”要求,对接国家省市重大战略、活动和试点工作,科学谋划好明年及今后一个时期的重点项目、重大活动和发展思路:一是“往下走”,深入一线,到部门、街道、社区、企业开展多层次座谈、交流,找准我区不平衡不充分发展的问题和矛盾根源,汲取基层好经验、好做法,找准改革创新、攻坚克难的突破口。

二是“往上走”,抢抓省市打造长江经济带、构建“大湾区”“大花园”“大通道”、建设大运河文化带、高水平办好杭州亚运会、5年引进20家著名高校在浙办学等一系列重大战略决策带给拱墅的机遇,科学谋划、找准抓实促进拱墅跨越式发展的契合点。三是主动接,从省市决策高度、专业角度、研究前沿出发,积极向上级部门和行业专家要支持、要对策,开拓眼界思路,积极争取国家、省、市重大活动和试点工作落地扎根,大力提升拱墅知名度和影响力。

12月底,区政府将召开专题会议,认真梳理各条线的调研成果,优选精选大项目、大活动,科学谋划明年及今后几年全面快速发展的强劲支撑,让全区人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统