街道动态

半山街道第六届金秋文化体育节开幕

发布日期:2017-11-13 15:45:43 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:半山街道

秀美半山,民风古朴;崇文尚德,人杰地灵。时处金秋时节,半山街道第六届金秋文化体育节于11月11日在半山国家森林公园隆重开幕。歌舞绘盛世,美景沁人心,开幕式上精彩的文艺演出和半山国家森林公园醉人的秋日美景相映成趣,给人留下美好而难忘的印象。

半山地区依山傍水,自然条件优越,半山的先民们也在这片土地上留下了大量文化遗产。近年来在拱墅区委、区政府的正确领导下,半山街道始终坚持把社会主义核心价值体系建设作为推动文化大发展、大繁荣的重要任务,不断顺应人民群众对美好生活的向往和精神文化的需求,以文化基础建设、文化品牌打造、文化遗产保护、文艺人才培养、文化队伍建设为基础,“一寺、一庙、一遗址”得到了很好保护,“一画、一节、一非遗”得到了全面发扬。在全体半山人民的不懈努力下,街道经济建设跃上新台阶,文化体育事业结出了累累硕果,先后荣获 “浙江省体育先进乡镇”、“浙江省体育强镇”、“浙江省东海文化明珠”等荣誉称号。

为了提升人民群众生活品质,满足人民群众精神需求,半山街道自2012年起每年举办金秋文化节,每年的金秋文化体育节都是半山居民自我展示、邻里交流、社区凝聚力不断提升的良好平台,更是半山文体活动的金名片。今年的文体节含括了第三届“皋亭修禊·望宸雅集”活动、“杭钢记忆”——主题摄影展、群众文艺汇演等文化主题活动以及登山、排舞、乒乓球等体育赛事,将为广大居民、游客呈上一道道文体盛宴。

“今年,半山街道实现了全域城中村清零,开启了城市发展新蓝图;生态环境、产业发展得到了明显提升;城北新地标望宸阁也揭开了神秘的面纱,喜迎八方宾客。新时代,半山进入了发展的新时期,欢迎更多的人走进半山、感受半山、向往半山。我们相信,活力开放、古韵悠静、生态活氧的半山和热情好客、健康爽朗、能歌善舞的半山人,一定会给您留下美好而难忘的印象。”半山街道党工委书记王一平说。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统