街道动态

钱江市场第十九届消防运动会完美谢幕

发布日期:2017-11-13 15:53:55 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:上塘街道

11月8日下午,钱江市场第十九届消防运动会在鞋城正门停车场隆重举行,拱墅区消防大队潘伟伟副大队长、上塘街道施煜华副主任、区安监局严明卫科长、大关街道方在元科长、属地责任区民警及市场高层领导出席。

此次运动会融消防业务技能和安全防范知识于一体,市场商户报名踊跃,管理各部通过前期层层选拔,推荐上报共72名商户参赛。赛事筹备组按区块、年龄和性别将选手分为4个代表队,分别参加男(女)30米灭火器灭火、青年组(老年组)灭火器使用、利用室外消防栓及水带快速出水击靶等三大项目。在比赛过程中,参赛人员奋勇争先、激烈角逐、勇夺佳绩,使整个竞赛既充满趣味性也极富挑战性。期间,市场还拉动应急处置演练,现场机动安保力量在不知情的情况下,通过现场指挥员统一调度指挥,迅速携带装备赶赴失火现场进行应急处置。市场灵活机动、紧贴实战的预案设定及快速反应、妥善处置的应急能力受到现场领导、专家的一致肯定和好评。           

市场本次消防运动会设立的主题为“严格贯彻落实十九大精神,开创新时代消防安全工作新局面”,旨在通过常抓不懈,献礼第26个全国消防日;通过不断努力,有效提升全体人员的消防安全意识和安全防护能力;通过点滴积累,切实让“全民关注消防、生命安全至上”意识深入人心。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统