缴交公租房租金增加新途径
发布时间: 2017-11-10 09:07:35    作者:    来源:    点击率:

近日,杭州公租房租金缴交增加新途径,网上在线缴租功能已正式上线运行。

今年以来,杭州市住保房管局充分利用互联网技术,通过简化办、网上办、就近办等“组合拳”,先后推出房产查档网上预约、个人住房信息网上查询、个人房屋产权信息查询、公租房网上在线申请等举措,将“最多跑一次”升级至“跑零次”,实现市民足不出户办业务。

尤其在住房保障方面,除优化了公租房申请流程外,还进一步拓宽了公租房租金支付渠道。目前,杭州市本级保障性住房租金缴交支持现金、银行卡、银行代扣、网上在线缴租等方式。

据了解,这次推出的公租房租金网上在线缴交是杭州市住保房管部门为了让保障家庭更方便缴纳租金而推出的一项新便民举措,公租房租户只要通过浙江政务服务网上的公共支付即可实现公租房的在线缴租,租户也可以通过支付宝的城市服务功能,进入公共支付,业务归属地选择市本级,执收单位选择杭州市住房保障办公室,进而完成缴租,全程不超过30秒。


拱墅发布官方微信
拱墅发布新浪微博
拱墅发布腾讯微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统