媒体看拱墅

这家幼儿园的父子主题运动会 持续了八年

发布日期:2017-11-10 09:20:37 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:杭州日报

11月9日上午,拱墅区文华幼儿园的第八届快乐游戏节开幕,幼儿园给这场亲子运动会定了个主题:“爸比·宝贝 勇敢GO”,其用意一看就明白了,这是特别征召全体父亲参与到孩子的教育当中。而据园区方面介绍,幼儿园的父子主题运动会,已经持续了八年之久了。

这场亲子运动会将持续两天时间,在开幕式上,所有父亲都须按照不同的年级和班级所设置的幼儿绘本主题着各种卡通服装,与孩子一起参加开幕式表演。除此之外,父亲们还要和孩子一起参加比赛,还要进行个人的才艺表演,与此同时的妈妈们,则更多地扮演观众角色,她们的主要工作是手机拍照、点评还有大笑。

据园区主任钟老师介绍,拱墅区从十年前开始,就大力提倡父亲更多地介入到孩子的培育教育过程当中——一般情况下,父亲都忙于工作,与孩子沟通比较少,孩子的事儿都是妈妈在忙活;而幼儿园里又基本都是女老师,久而久之,即便是男孩子,身上的阴柔气也太重了,显得不是那么“爷们儿”。这几年,包括文华幼儿园在内,许多拱墅区的幼儿园都在大力邀请男老师进园,期盼孩子的成长过程中能多些阳刚气质。

园区方面表示,他们知道有些父亲对于在工作日来参加亲子运动会表现得不是那么适应,特别是小班家长,而中班和大班的父亲们因为有了经验,大都能和孩子更好地玩在一起,还能承担起诸如开幕式主持,协同组织等工作。幼儿园相信,让父亲花更多时间在孩子身上,对孩子成长有很大好处。

唉,这年头父亲想偷个懒,是越来越难了啊……


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统