区情快递

拱墅“创立方”618人才新政出炉

打造10亿元运河人才创业创新基金 推出5000余套人才公寓
发布日期:2017-11-10 10:51:14 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

11月9日,我区成功举办2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会“运河英才”海外高层次人才对接会。大会吸引了300余名海内外高层次人才、外籍专家及海外机构代表参会交流。

本届大会旨在向人才展示拱墅优越的创新环境,吸引海内外高层次人才来拱墅创业创新,以人才国际化助推城市国际化。

经过前期洽谈、对接,大会现场,Lifeprint社交AR移动终端应用、云服务平台等10个项目进行了签约,项目涉及信息科技、生物医药、人工智能、新材料新能源等多个高科技领域。大会还安排了“智汇运河”人才项目平行路演会,帮助21个创新人才项目搭建与风投机构、行业专家沟通联系的桥梁,推进创业人才在产业平台有效落地。

近年来,我区高度重视人才工作,连续5年成功举办杭州人才大会分会场,2016年出台“运河英才”高层次人才引进计划,目前全区累计拥有“国千”人才8人、“省千”人才12人,市“521”人才10人。我区不断加快转型升级步伐,着力接轨国际,建设全国首个“国际人才创业创新园”,以一流服务吸引国际高端人才落户。

为进一步加大拱墅人才支持力度,本次人才大会还重磅发布了《拱墅区关于促进人才优先发展,打造人才向往之地的若干意见》,即拱墅“创立方”618人才新政。拱墅“创立方”618人才新政突出“引”“育”“服”3条轴线,从大力度引进“高精尖缺”人才和团队、优化拓展市场化引才机制、着力培育本土人才、支持企业加大科研和人才投入、推动资本与人才融合、提升人才生活服务等6个方面制定了18条“含金量”十足的政策,为人才创业创新、企业提升发展构筑全方位、立体式、全链条的服务保障“立方体”。

根据新政策,人才最高可以拿到1500万元的项目资助、1500万元的贷款贴息和1500平方米的办公场地资助等优惠政策。我区还推出10亿元的运河创新创业基金、5000余套人才公寓等一系列人才引育措施,为人才的创业与生活提供双重服务,助力人才圆梦拱墅,努力把拱墅打造成为各类人才的向往之地。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统