领导活动

以人民健康为中心 科学谋划医疗卫生服务提升五年行动计划

发布日期:2017-11-10 10:52:28 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

11月7日上午,区政府召开医疗卫生服务提升五年行动计划专家论证座谈会。来自浙江中医药大学、浙大公共卫生管理学院、市卫计委的三位专家、领导应邀出席并建言献策。区委副书记、区长章燕,副区长王书评出席会议。区府办、区卫计局、区发改局、区财政局、区人力社保局、规划拱墅分局主要负责人参加会议。

党的十九大报告中提出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,“健康中国”已经成为党中央和各级政府为人民提供全方位全周期健康服务的理念。在听取了与会人员围绕五年行动计划的指导思想、行动目标和主要任务等发表的意见建议后,章燕指出,近年来,全区卫生计生系统围绕维护群众健康,做了大量卓有成效的工作;起草编制好医疗卫生服务提升五年行动计划,积极适应新形势、落实新要求、贯彻新理念,是我区打造健康拱墅的重要部分,也是建设运河沿岸名区的基础保障工程。

章燕要求,下一步,要坚持以人民健康为中心,把党的十九大精神贯穿到五年行动计划之中,以更高的境界、更创新的举措、更扎实的作风,全面提升医疗卫生服务水平,努力开创健康拱墅崭新局面。章燕强调,要积极构建智慧医疗信息平台,加快康桥健康产业园、基层卫生服务机构等项目建设,做精做优“看中医到拱墅”“医养护一体化”服务品牌,鼓励在团队服务能力、安全质量管理、社会协同共建等方面持续争先创优,努力促进全区医疗卫生服务功能布局、技能水平、特色品牌实现全面提升,不断满足人民群众对美好健康生活的需要。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统