图片资讯

运河景区8天涌入42万人!拱墅有个景点最厉害!一下子就承包一半客流量!

发布日期:2017-10-09 09:37:06 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:拱墅发布

作为“网红”旅游目的地,运河景区这8天的游览量也是高的惊人呀!

运河景区国庆、中秋假日共接待国内外游客42.28万人次,其中漕舫游船共接待游客1.71万人次,同比增长22.16%,实现营收63.56万元。 半山国家森林公园接待游客约24.9万人次,同比去年国庆增长17.07%。

来看几张图感受一下运河的“热度”↓

拱宸桥都要快被人流压成“断桥”了

桥西直街历史街区更是人山人海

土特产码头坐漕舫船的游客排起了长龙

手工艺活态馆成了孩子们的乐园

行动不便的老人赶起潮流,来一睹世界遗产的风采

运河畔越来越多外国游客的身影

新开业的乐堤港秀场活动被围得水泄不通

望宸阁成为游客寻山觅水的新去处

假日旅游市场特点

长达8天的假期促使大量游客计划出行,杭州作为国内旅游目的地排名前十的热门城市,双节期间游客量大增,拱墅区的运河景区及半山国家森林公园等,做为市区内的主要旅游点,接待游客数量较去年国庆相比也增幅明显。

运河景区节日氛围浓厚,桥西博物馆群人头攒动,手工艺活态展示馆接待游客4.22万人次,同比增长39.77%;

水上巴士接待市民游客4.66万人次,同比增长24.29%;

桥西、小河、大兜路三大历史街区游人众多,客流量达到25.34万人次,平均每日3.17万人次;

乘坐漕舫游运河依旧是市民游客青睐的游览方式,漕舫日游线接待1.16万人次,同比增长28.5%,运河夜游游船接待5492人次,同比增长10.6%。

双节期间,运河景区的客源以浙江省内、周边城市游客为主,部分游客或团队来自省外,半山国家森林公园客源则以杭州市民及周边县市游客为主。

假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

节日期间,城管部门共计受理城管热线172件,处置率100%,数字城管派遣总数125件,整改率100%;市场监管部门受理相关投诉58起,均已及时处理完毕;发改局每日安排工作人员进行值守,对重点区域落实专职联络员,遇到突发事件,争取第一时间发现,第一时间处置,第一时间报告,迄今为止未发现游客因价格问题引起的突发事件。各景区景点秩序井然,未发生旅游安全事故与严重治安事件。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统