街道动态

湖墅“红袖章”为辖区居民点亮平安灯

发布日期:2017-10-13 11:27:18 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:湖墅街道

“虽然我们这里有物业保安,但现在每天回家都能在小区里看到这么一支‘红袖章’队伍,安全感还是大大增加了!” 家住信义坊小区14幢的赵女士说道。

近日,在湖墅的大街小巷上,总活跃着一群暖心身影,他们身着“红马甲”、臂戴红袖章,义务开展平安巡防,同时向居民宣传安全防范知识,提醒群众注意防火、防盗,并鼓励居民们共同参与到平安辖区建设中来。

据了解,平安“红袖章”主要由社区工作者、党员、社会组织志愿者和保安等组成,实行“定人、定位、定岗、定责”制度,采取“常规巡逻+重点路段巡逻”相结合的方式,每日24小时轮班开展义务巡防。“红袖章”的加入进一步增强了辖区治安巡察力量,及时、有效铲除了部分安全隐患,受到了居民群众的一致点赞。

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统