部门动态

区公安分局召开“最多跑一次”改革工作现场推进会

发布日期:2017-10-13 14:22:45 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:区公安分局

10月11日上午,区公安分局在米市巷派出所户籍窗口“最多跑一次”标准化建设试点的基础上,现场召开改革工作推进会,力抓改革工作深入开展。

区委常委、区公安分局局长刘建军及在家党委班子领导,各派出所、业务部门及分局跑改办负责人参加会议。会议由刘建军局长主持。

与会领导到米市巷派出所户籍窗口实地参观了“最多跑一次”标准化建设情况,米市巷派出所就窗口各功能区设置、氛围营造解决方案及运作情况等作了详细介绍,并同与会领导就相关问题进行了交流。随后,区公安分局就深入推进“最多跑一次”改革工作召开了专题会议。

区公安分局党委副书记、常务副局长余伟青点评了改革工作中的亮点,深入剖析了存在问题的原因,并就抓好试点推广、深化改革攻坚工作提出了以统一、便捷两个原则抓标准化建设,以规范、民需两个导向抓精细化服务,以严格管理、动态维护和重点宣传三个抓手抓长效机制的具体工作要求。

最后,区委常委、区公安分局局长刘建军就抓好改革工作深化强调了3点意见:

一是在四个认识上抓好深化,要对改革工作常抓不懈的重要性有清晰认识,要对“网上办、就近办”的改革趋势有明确判断,要对群众需求导向的改革方法有准确运用,要对群众满意为标准的评价准则有精准把握。

二是在两个重点上动真碰硬,以分局制定下发的《全区户籍窗口和办证中心服务管理工作规范(试行)》为标准抓好贯彻落实,在对标入轨上动真格;在人员、设施、经费保障上下功夫,围绕窗口设置优化、人员职能规范、流程标准化等方面挖潜力,在质效提升上见行动。

三是在两个环节同频共振。“跑改办”、警务督察大队和各牵头部门要善于发现问题,各窗口单位要即知即改、及时整改问题,两级部门要在解决突出问题上同频共振。

各单位要积极借鉴米市巷试点经验,认真梳理总结改革中的经验做法,及时转化为制度规范、科学流程和服务模板,在健全长效机制上同频共振。

 

拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统