区情快递

湖州街等全区第一批道路及桥梁加固完工

发布日期:2017-10-13 17:00:00 来源: “杭州·拱墅”门户网站 作者:今日拱墅

近日,从区城管局获悉,我区完成绍兴路万年桥、湖州街、丰庆路、赵伍路4条道路及桥梁加固项目,标志着全区第一批道路及桥梁加固项目圆满完工。 

据悉,今年以来,以全域街容环境提升美化为目标,区城管局实施道路、桥梁加固修缮工程,着力消除道路桥梁病害,夯实基础设施,提升环境面貌。 

绍兴路万年桥于7月15日开工,9月底完工,是今年全市范围内率先完工的桥梁加固项目。万年桥位于上塘路与绍兴路交汇处,东西走向,跨越红建河,连通沈半路与登云路。施工主要针对前期勘察的裂缝、孔洞、漏水等安全问题,针对性的实施梁板更换、桥面铺装、伸缩缝处理等10项内容,并在原有桥面单层钢筋结构基础上升级为双层,消除安全隐患的同时进一步提升载重,确保桥梁稳定性。 

湖州街、赵伍路、丰庆路3条道路加固项目于8月中旬开工建设,国庆期间旧貌换新颜,完成“蜕变”。3条道路合计整治车行道4.45万平方米,人行道1.6万平方米,其中湖州街、赵伍路车行道标准全面升级,全路段铺设沥青,消除道路病害,提升行车舒适度;湖州街、丰庆路的人行道则通过铺装透水混凝土提升透水性能;赵伍路由于人行道破损严重,进行全路段翻新,统一铺设彩色混凝土。 

在第一批道路及桥梁加固完工的同时,拱墅区第二批道路沈半路、绍兴路、和睦路、哑巴弄、萍水街、申花路、登云路等7条道路的加固修缮工程也将在10月中旬后陆续开工,力争11月底前全面完工。


拱墅发布官方微信 拱墅发布新浪微博 拱墅发布腾讯微博
权威发布,乐享服务!
猜你喜欢
专题专栏 更多
相关文章
    最受关注
    • 门户网站
    • 各部门街道
    • 各社区
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统